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【横浜/鴨居】うえむらや「季節の青菜ラーメン」 [ラーメン]

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ラーメン屋さん「うえむらや」に、再び行って来ました。

さて、今回は「季節の青菜ラーメン」にしてみました。
家系の豚骨醤油のラーメンに、季節の青菜をトッピング、と云うシロモノです。
写真のラーメンがそれなんですが、写真で見る以上に、季節の青菜=ほうれん草がたっぷりと乗っています。

ちなみに、お値段は600円。
これは安いですね。
お手軽価格で懐にもやさしいです。
なお、季節の青菜は、今の時期、10月~5月はほうれん草です。
逆に、5月~10月はこまつ菜になるそうです。
5月と10月の青菜の変わり目は要確認です。

このお店は、青菜やキャベツ、それから餃子に入っているニラなんぞはこだわった畑からの入荷だそうで。
かなり新鮮でおいしい野菜がラーメンと共に味わえます。


★お店の詳細はyelpで



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タグ:ラーメン
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